注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingek的博客

http://www.letaod.com/

 
 
 

日志

 
 

18-25万元?标致508市场前瞻  

2011-06-09 23:49:21|  分类: 车型分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18-25万元?标致508市场前瞻 

文/予墨

         中级车市场一向是合资汽车品牌的必争之地,目前这一细分市场,也是诸多合资企业的销量主要来源。虽然现在都在喊着向中低端市场进军,但对合资企业来说,中级车市场是绝对不能放的。销量一致稳居前列的日德系,在向更多细分市场进军,而中级车表现一般的韩系和法系,则在背后随时准备抢夺蛋糕。

中级车市场的格局

         今年以来,韩系汽车取得了非常不错的成绩,现代索纳塔+起亚K5的组合,让韩系车企在中级车市场里也算是有了一点底气。德系大众的帕萨特双雄,上海大众的已经实现了换代,效果也不错,一汽大众蓄势待发,而且这次是有备而来,实力也不容小觑。美系的通用别克君威和君越,由于上市时间已经较长,目前稳居中游,不上不下。今天我们要讨论的主角——法系车,则在稳步爬坡当中。

         虽然各派系的车企动作频频,但市场所接受的主流车型,依然还是日德系的五款车型占主导,尽管日系的几款车型是所有中级车中没有更新或换代的。韩系后来居上,算是把美系给拉了下来,升到第四。不过美系当中的福特致胜,换了发动机之后,突然冲了上来,据说月销量也能到5000+了,就是不知道后劲如何。排名第五的,不用问,依然是不温不火的法系。

         雪铁龙C5,我个人认为应该算是一个好车,这款车也是法系过去少有的没有拉皮、到中国来也没怎么偷工减料的一款车。不过由于过去的岁月当中,法系车所留下的坏名声,让C5吃尽了亏。从论坛里的网友反映来看,似乎很多试驾过C5的朋友,都比较满意。由此可见,C5现在虽然销量还很一般,但随着时间的推移,也会逐渐被市场所接受。

         即将到来的标致508,和雪铁龙C5来自于同一平台,它的外观设计相对于C5要凶猛得多,看中它的外观的消费者,恐怕对它的性能也会报以较强的期待。不过508国产所使用的动力系统和C5是一样的,不知道在操控和动力上,508会不会有不同的调教,来让它的性能能够更加符合它的外观设计。

         从韩系车的突然崛起我们可以看出,中国的中级车消费者其实是非常宽厚的。漂亮的外观设计加较低的价格,另外还有铺天盖地的宣传攻势,就让起亚K5和现代新索纳塔的销量节节攀升。按照国人平常对日本和韩国的看法,这些企业在国内应该没有立足之地,但实际情况却正好相反。

         我总是觉得,法系车在这方面不开窍。始终不了解消费者到底需要什么样子的车。或者说,始终无法将自己的产品诉求与消费者的需求达成一致。有人说这是中国消费者对法系汽车设计文化的不认同,我个人认为这并不能站住脚。中国消费者虽然在口头上民族感很强,但在实际的消费者过程中,从来就没有多少文化观念,只要是喜欢的,就不会顾虑太多。法国文化,当然也有相当一部分国人喜欢。如此来看,用文化上的不认同来分析法系车的失败,就并没有多少说服力。

         从论坛上我还发现一个现象,很多选购C5的消费者,在担心一个问题,那就是C5是否也会变成“街车”。这应该是一部分喜欢特立独行的消费者,选购C5,就是看中了它卖得少。C5真要成了帕萨特、雅阁那样满街都是,他们反而不会选择这款车型了。对于这一点,法系车理应重视,把握自己产品的消费审美特征,用最佳的策略,来求得销量和消费者满意度的平衡。

标致508需要更精准的定位

         就即将上市的标致508来说,虽然现在的中级车市场很难打下一片江山,尤其是在中国汽车市场在逐渐走低的情况之下,但从韩系身上,法系应该能够看到希望。只要做到更精准的定位,同样具有原汁原味的法系标致508,也就能够获得市场的认可。

         话虽然这么说,但仅就价格定位而言,法系车实际上没有多少上下浮动的余地。作为同平台车型,C5的售价以及其他竞争对手的售价,已经决定了508的价格区间。往下走,用性价比来提升销量?消费者愿意看到,但标致并不一定愿意。而且,降价也会让C5很难办,毕竟两款车型在成本上没有多大差距。

         基于以上这一点,我们基本上就能够把标致508的售价区间猜个八九不离十了。不考虑3.0L的顶配,18-25万元的售价,是消费者能够接受的最高心理价位。比C5稍贵一些是可以理解的,毕竟508的车体要比C5要更大一点。再贵,消费者必然会跟随主流选择德日系的车型了。虽然购买C5的消费者喜欢C5的特立独行,但如果要掏更多的银子,或许他们还是宁愿选择跟随主流。

         就我个人的观点来看,实际上法系车在售价上还是有文章可做的。那就是放下身段,敢于承认自己的市场地位,进而谋求更高的发展。韩系的两款新车之所以有今天的成绩,除了它们的外观设计吸引人之外,更低的价格也是一个重要因素。法系车今天的市场地位,实际上还不如韩系车,可为什么一定要紧紧抓住自己的欧洲车的名声不放呢?如果标致508上市售价能够到17万,再把C5的售价降下来,那么法系未来在中级车市场的地位就绝不是今天这样的表现。销量上去了,才有宣传的底气。而且,从中国汽车市场的发展来看,中级车售价将到17万乃至更低是必然的,法系为何不做欧系的先行者?等将来德美日系都降下来,法系不又有选择和他们平起平坐的权利了吗?

         以上是关于508的售价定位的分析。在宣传上,我认为法系车不应该因为过去的失败,就将自己的品牌特性给抹杀,法系文化不是症结所在,过去的种种拉皮车才是症结所在。只要重视了中国市场,将国际同质的产品带到中国,辅助以法系文化,才是法系车占据国内中级车市场的最佳定位。随着中国消费者的日益成熟,品牌特性将会发挥越来越重要的地位。如果在宣传上把弱化法系的特质,那就是抹杀了自己品牌的特性,而让产品变成了平庸的汽车。

         总而言之,对于即将上市的标致508,售价方面的前瞻实际上并没有太大难度,而我们更希望看到的,是法系品牌对自身认识上的转变。就产品这一点来说,他们已经做到了转变,不管是雪铁龙C5还是标致508,疑惑是将来的雪铁龙C4等等,都不再是过去的简单拉皮车型。在产品定位上,我想法系也应该对自身有更清醒的认识,放下身段,精确瞄准自己的竞争对手(当前情况下,我认为他们应该把韩系当做自己的对手),把自己的产品特质最大化的展现在消费者面前,法系才能真正看到希望。

         

2011年06月10日

原创文章和图片版权归搜狐独家所有,转载请注明作者和出处,违者必究!

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018